Новости

Специалисты предупреждают о мошенниках, которые предлагают услуги по обучению биржевой торговле

В итоге, попав на такое обучение, — в поисках основной работы или дополнительного заработка — омичи лишаются собственного жилья и остаются к тому же с миллионными долгами по кредитам.

В департаменте общественной безопасности мэрии обращают внимание горожан, чтобы они были более бдительными и осторожными при общении с сотрудниками финансовых компаний, которые позиционируют себя как организации по обучению биржевой торговле. Пострадавшие уже неоднократно выходили с митингами, одиночными пикетами, прося помощи у «властей», в том числе и в Омске.

В ноябре прошлого года после вмешательства администрации Омска полицией было возбуждено уголовное дело. Но, как оказалось, эта проблема не только нашего города: аналогичные уголовные дела заведены уже в семи городах России.

«Ученики» школы трейдеров — в основном пенсионеры и инвалиды, и без того самые социально незащищенные категории жителей. Как показывает практика, мошенники помогают им взять кредиты, рекомендуют кредиторов, иными словами — ростовщиков, которые с радостью «одалживают» деньги под залог единственного жилья. В итоге люди остаются без квартир и при этом обязаны выплачивать миллионные долги по кредитам», — рассказал исполняющий обязанности директора профильного департамента Евгений Скрипкарев.

На сегодня от обманутых омичей в правоохранительные органы поступило более 250 заявлений. Следователи ищут и других пострадавших — обращаться необходимо в следственное управление городского УМВД по адресу: ул. Красный Путь, 141, кабинет 106.