Новости

Жители Левобережья представили на смотр-конкурс «Омские улицы» более 100 объектов благоустройства

Члены конкурсной комиссии во время объезда дворов и улиц, заявленных на участие в окружном этапе городского конкурса, отметили, что с каждым годом число предлагаемых объектов благоустройства растет. Воплощая свои творческие идеи по оформлению, жители проявляют высокое мастерство и таланты.

Как сообщили в отделе по работе с территориальным общественным самоуправлением и организационным вопросам администрации Кировского округа, ежегодный смотр-конкурс проходит по шести номинациям: «Лучшая клумба во дворе многоквартирного дома», «Лучший палисадник дома индивидуальной жилой застройки», «Лучший палисадник во дворе многоквартирного дома», «Лучший двор многоквартирного дома», «Лучшая улица индивидуальной жилой застройки», «Лучшая детская дворовая площадка».

По словам управляющей делами администрации Кировского округа Олеси Лапиковой, в нынешнем году в конкурсную комиссию поступило рекордное количество заявок — 109. Для примера, в прошлом году их было 95. Комиссии предстоит определить лучших из лучших и сделать это непросто. Как показал объезд, жители очень творчески, с большой фантазией отнеслись к оформлению своих дворов, палисадников, улиц и детских площадок, продемонстрировали немало оригинальных идей, мастерски воплощенных при создании цветочных и ландшафтных композиций и клумб.

«Второй год подряд многие жители нашего дома с удовольствием принимают участие в конкурсе «Омские улицы», — рассказала Елена Трокай, жительница дома № 6/2 по улице Транссибирской. — В прошлом году мы представляли на суд жюри оригинальную клумбу. Дебют оказался успешным и принес нам второе место на городском этапе конкурса. В нынешнем году мы решили принять участие в номинации «Лучший двор многоквартирного дома» и вновь надеемся на победу».

Олеся Лапикова сообщила, что традиционно призеры окружного этапа смотра-конкурса «Омские улицы» будут отмечены дипломами и денежными премиями, а его победителям будет предоставлено высокая честь представлять Советский округ в финале традиционного городского состязания по благоустройству.