Новости

Предприниматели продолжают получать субсидии из городского бюджета

Подведены итоги конкурса на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Определены 11 победителей, которые получат от 75 до 200 тысяч рублей на возмещение ранее понесенных затрат. Общая сумма распределенных средств составила около 1 миллион 252 тысяч рублей.

По информации департамента городской экономической политики мэрии, заявки на участие в конкурсе подавали 25 представителей малого бизнеса.

По решению конкурсной комиссии двое участников получат муниципальную субсидию на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам. Оба представляют производственную сферу — ООО «Специальные технологии» и впервые участвующая в конкурсе индивидуальный предприниматель Татьяна Кузнецова. Четыре представителя малого бизнеса — ООО «Производственно-сбытовая компания «ОМСКДИЗЕЛЬ» и ООО «ПСК «ГлавОмскСтройТрест», индивидуальные предприниматели Сергей Лялюшкин, занятый производством творога, масла, сыров, и Надежда Фролова, оказывающая услуги по перевозке грузов, благодаря поддержке городской администрации, компенсируют часть расходов (от 75 до 150 тысяч рублей), потраченных на приобретение основных средств.

Участвующие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых за пределами города Омска, производители детской одежды ООО «Профитекс» и текстильных изделий ООО «АКМУС», индивидуальный предприниматель, занятый пчеловодством и переработкой меда, Артем Москвин получат субсидию в размере до 100 тысяч рублей.

Индивидуальным предпринимателям Марине Агабабян и Ольге Плоцкой выделены субсидии до 100 тысяч рублей на возмещение затрат, связанных с организацией групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста.

Всего на поддержку представителей малого бизнеса в 2019 году предусмотрено 4,3 миллиона рублей. По результатам первого открытого конкурса распределен почти 1 миллион 252 тысячи рублей.

«К сожалению, в текущем году более половины участников получили отказ в предоставлении субсидий, — прокомментировала директор департамента городской экономической политики администрации Омска Ольга Парфенова. — Одни по причине некачественной подготовки пакета документов, другие — из-за долгов по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Согласно условиям конкурса, это является препятствием для предоставления муниципальной финансовой поддержки. В число тех, кому в получении субсидии было отказано, попали не только новички, но и предприниматели, постоянно участвующие в городских конкурсах».

Оставшиеся более 3 миллионов рублей, пояснила Ольга Парфенова, будут распределены по результатам будущих конкурсов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Очередной будет объявлен уже на следующей неделе.

В профильном департаменте обращают внимание предпринимательского сообщества на необходимость своевременного исполнения налоговых обязательств и более тщательной подготовки документов, подаваемых на конкурс.