Новости

Дорога по улице Тюменской будет расширена

Работы планируется завершить во второй декаде сентября.

В Омске завершается масштабная кампания по ремонту дорог. В порядок приведено уже 33 ключевых для мегаполиса объектов, которые вошли в план реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» на текущий год. К 15 сентября должны завершиться работы еще на 16 улицах, 12 из которых расположены в центральной части Омска.

К настоящему времени асфальтирование досрочно закончено на участках дорог по улицам 5-й Армии, Гусарова, Краснофлотской, Чехова, Карла Либкнехта, Сенной, Щербанева, Бударина, Туполева, по бульвару Петухова, Газетному и Больничному переулкам. Работы продолжаются на улицах Тюменской, Полковой, Потанина и Красногвардейской.

«Улица Тюменская будет не просто отремонтирована. Принято решение ее расширить для того, чтобы по всей ее протяженности было обеспечено полноценное двустороннее движение автомобильного транспорта. Значение этого объекта, который обеспечивает прямой и быстрый выезд из центральной части Омска на Фрунзенский мост, существенно возрастет после закрытия на капитальный ремонт Юбилейного моста через реку Омь», — отметил исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов.