Новости департамента

Приоритетные направления работы КТОС — благоустройство

Комитеты территориального общественного самоуправления Омска начали подготовку к предстоящим работам по благоустройству своих территорий.

Пока дворы очищаются от снега активисты КТОС определяют — какие зеленые насаждения украсят в этом году придомовые территории, где будут установлены малые архитектурные формы, какими силами и средствами будет вестись эта работа.

Так, КТОС «Заозерный-1» Советского округа начал подготовку к весенним работам еще осенью. Тогда был подготовлен специальный проект по благоустройству территории по ул. Светлой. «Мы хотим сделать на этой территории сквер, — рассказывает председатель КТОСа Виталий Фельде. — Благодаря нашим социальным партнерам здесь уже есть спортивная и детская площадки, площадка для выгула собак, эстрада. Наша задумка — связать эти объекты в единую парковую зону, высадить деревья, разбить клумбы, поставить лавочки, урны для мусора. Чтобы здесь могли и мамочки с колясками гулять, и молодежь спортом заниматься, и общественники проводить мероприятия. В этой работе нам активно помогают не только социальные партнеры, но и сами жители». Сейчас в КТОСе «Заозерный-1»уже высажена рассада цветов, готовятся малые архитектурные формы.

Подготовку к предстоящему благоустройству проводит комитет территориального общественного самоуправления «Привокзальный» Ленинского округа. Здесь прошел специальный семинар для старших по домам микрорайона, с участием представителей управляющих компаний ООО «Труд», ООО «ЖКО Московка», участковых уполномоченных полиции. На встрече провели презентацию лучших дворов, улиц, подъездов города, обустроенных силами общественников и жителей в прошлом году. Понравившиеся идеи решено воплотить в жизнь уже этой весной на территории КТОСа.

В целом по городу, по информации департамента общественных отношений и социальной политики, в прошлом году силами общественников и жителей было благоустроено почти полторы тысячи дворов. Омские скверы, парки, улицы и дворы были украшены 128 тысячами клумб и цветников, было установлено более 1300 малых архитектурных форм.