Новости департамента

На омский конкурс общественно полезных проектов поступило 340 заявок

В администрации города прошло очередное заседание оценочной комиссии конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов.

Как сообщают в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, в этом году на конкурс поступило 340 заявок от 372 организаций. Это на 100 заявок больше, чем в прошлом году. Члены конкурсной комиссии определили порядок оценки проектов, форму оценочного листа и до 11 марта будут изучать и оценивать представленные документы.

«Необходимо отметить постоянную положительную динамику традиционного городского конкурса, — говорит директор департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова. — Ежегодно растет количество поданных заявок, на конкурс приходят новые организации, готовые участвовать в развитии города. В этом году ими представлено 68 проектов».

Напомним, что на проведение конкурса в 2014 году из бюджета Омска выделено 25 миллионов рублей. Поддержка общественно полезных проектов некоммерческих организаций на конкурсной основе проводится администрацией города уже девять лет. В общей сложности за эти годы на конкурс было представлено более полутора тысяч заявок. Поддержано и реализовано 765 общественно полезных проектов.