Новости департамента

180 общественно полезных проектов стали победителями конкурса

Итоговое заседание конкурсной комиссии конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории города Омска в 2011 году состоялось сегодня в администрации города. В этом году на конкурс было подано 314 заявок от общественных некоммерческих организаций, это на 54 проекта больше, чем в прошлом году. В течение месяца члены конкурсной комиссии изучали и оценивали проекты, и на сегодняшнем заседании были определены победители конкурса в 14-ти номинациях.

На проведение конкурса в 2011 году выделено 30 миллионов рублей, эти средства получат победители конкурса для реализации своих проектов.

В этом году комиссия из 314 представленных проектов поддержала 180 (в прошлом году на конкурс было подано немногим более 260 заявок и поддержано -126). «В этом году мы добавили в конкурс новые номинации, - отметила заместитель мэра города Татьяна Вижевитова. – Это - развитие гражданской и творческой инициативы детей и молодежи и развитие спорта на территории города Омска, подготовка омских спортсменов. И, нужно сказать, что поступили правильно: например, спортивная номинация стала второй по количеству поданных заявок – 36 проектов было рассмотрено специалистами комиссии».

После заседания конкурсной комиссии специалисты подготовят сертификаты, которые будут завтра в торжественной обстановке вручены победителям.